• 您準備好了嗎?

    現在就加入極速超跑車隊,跟著我們參賽各大國際賽事吧!
    極速超跑提供隨到即開、完整的紳士賽車服務,
    車隊主要車種為法拉利Challenge廠車!
    國際級方程式賽車、GT賽車經驗的車手搭配!
    參加賽事有任何疑問,請洽詢glavin.huang@topspeedgroup.com.tw

    賽事倒數

    • DAY
    • HOUR
    • MINUTE
    • SECOND

    年度賽事

    粉絲

    現在位置 > 賽車知識庫 > GT 賽車 > Audi R8 LMS Cup 亞洲巡迴賽 > 2015 Audi R8 LMS Cup 亞洲巡迴賽
    

    2015 Audi R8 LMS Cup 亞洲巡迴賽

     

    什麼是Audi R8 LMS Cup?

    Audi R8 LMS Cup是為單一品牌規格的超跑賽車運動系列賽,2012年由中國大眾汽車集團所創辦,其賽事舉行包含整個亞洲著名經典賽道舉行。而在2015年之始,Audi Sport Customer Racing亞洲部門將會為進化了4個賽季的Audi R8 LMS Cup賽事做出一番更新。新進化Audi R8 LMS Cup Car雖然同樣使用符合FIA GT3車輛規範的賽車,但會導入更多由R8 LMS Ultra的技術,例如空力套件的升級、後移的尾翼位置,以帶來更多的下壓力與抓地力。同時,離合器也換上更為輕便的套件,以改進引擎的回應速度,並且導入新款煞車系統,改善前後煞車的比例分配,讓車輛能夠更穩定、更易於操控。2015年Audi R8 LMS Cup新賽季開始,除了全年度六個分站賽事將陸續進行外,也將於2015年7月4日至5日首次造訪台灣,並於大鵬灣國際賽車場掀起一場R8大戰!

     

    Audi R8 LMS Cup Car賽車規格

    *使用引擎: 5200cc V10引擎,汽缸角度成90度,每缸4汽門,雙頂置式凸輪軸,燃油直噴系統,廢氣排放系統配備兩個賽車催化轉換器,最大馬力可達560匹。

    *車輛重量: 1290公斤

    *使用輪胎: Michelin賽車輪胎

    *油箱容量: 110公升

     

    Audi R8 LMS Cup賽事規範

    *全年度共有6站與11回合之比賽

    *排位賽:每站30分鐘。

    *起跑位置排序:第一場比賽,以每位車手在排位賽上取得的最快時間成績順序;第二場比賽,以每位車手在排位賽上取得的第二快時間成績順序作為。

    *比賽時間:每場比賽大約歷時30分鐘,賽前會進行一個熱身圈。

    *起跑方式:賽車以每列兩輛排列,比賽採雙回合動態與靜態起跑輪流使用。

    *計分方式:第一名25分、第二名18分、第三名15分、第四名12分、第五名10分、第六名8分、第七名6分、第八名4分、第九名2分、第十名1分。

    *賽事組別:職業車手組、非職業車手組、經銷商四環總冠軍組、車隊冠軍積分。

     

    2015年賽季開始,Audi R8 LMS Cup將導入靜態起跑模式,賽例規則中,一個比賽的周末將進行兩回合賽事,亦輪流使用動態起跑與靜態起跑兩種模式。為了對應新賽例,2015年的Audi R8 LMS賽車也將導入Launch Control起跑控制系統,確保起跑時的抓地力與減少空轉打滑的機會。這同時也是繼2014年賽季導入Push to Pass超車按鈕後,另一項重要的革新。

     

    Audi R8 LMS CUP歷屆年度冠軍車手介紹

     

    2012年香港車手李英健參加新創辦的Audi R8 LMS Cup賽事,最終經過長達7個多月共12回合激戰,最終以229分的總成績,成為Audi R8 LMA Cup首屆年度冠軍車手,名列Audi R8 LMS Cup創賽歷史。

     

    2013年香港車手方駿宇得到了一個完美Audi R8 LMS Cup賽季,並且展現了他超齡的穩重和成熟,憑藉沉穩的操控表現,在全年11回合中僅有兩次未能站哨頒獎台。同時,也在澳門大賽擊敗馬來西亞前F1車手熊龍奪下該年度總冠軍車手寶座。

     

    2014年是Audi R8 LMS Cup最為激戰的一年,前三名車手包含馬來西亞熊龍、澳門英雄車手André Couto和瑞士前DTM女車手Rahel Frey形成三強鼎立之局面,最終在中東的阿布達比收關賽才分出勝負。而在2014年共12回合賽季,熊龍與André Couto各贏得五次勝利共十場冠軍積分,再次驗證了該年比賽競爭場面格外競爭與戲劇性,最終熊龍還是以些微之差奪下2014車手總冠軍榮耀。

     

    Audi R8 LMS CUP台灣站(屏東大鵬灣國際賽車場)介紹

     

    台灣屏東大鵬灣,為民國三十八年空軍幼校播遷於此之後的名稱,在此之前,大鵬灣在不同時空年代,皆有著各具特色之別名意義。從史料記載中,清康熙至乾隆年間稱大鵬灣為【鱉興港】,到光緒年間則稱為【南平港】,日據時期不再以南平港稱呼,代之而起的是【大潭】,意思是很大的內湖,至今仍有許多長者仍習慣以大潭來稱呼大鵬灣;在日據後期,日軍在西港埔建造起軍事基地,大潭記錄著日軍神風特攻隊之歷史痕跡,這塊充滿天然資源的灣域,也隨之成為一個禁域。

     

    民國三十四年八月日本戰敗,十月台灣光復,日軍將這海軍航空基地交給中華民國政府,而政府特別撥給空軍掌管,空軍便將大潭易名為大鵬灣,初期營區內先後成立了四個單位,包括空軍參謀大學、空軍醫院、空軍幼校及至公中學,大鵬營區的名稱則是在空軍幼校等單位搬遷或裁撤後,改成防砲部隊營區後,才將大門空軍幼年學校牌額改成-大鵬營區。

     

    「大鵬灣國際賽車樂園」中的跑道規劃,除了Formula One(世界一級方程式大獎賽)賽車之外的國際賽車都可以舉辦,包含各類統一規格賽事、方程式賽車與Moto GP等級SuperBike賽事皆可舉行。

     

    負責該大鵬灣國際賽車場規劃設計的台灣競速運動公司,綜合了來自英、美、澳、日等賽車場資深顧問之意見,並遵照FIA最新年度賽車場設置安全規範,配合著大鵬灣風景區現地內原有古蹟建築保留,規劃出長3527公尺,寬度10-20公尺,其包含長700公尺的大直線道、南北環狀賽道、髮夾彎、各類型高低彎道,並可依照賽事不同層級將賽道改變成各種長度的複合式G2等級國際賽道。