• 您準備好了嗎?

    現在就加入極速超跑車隊,跟著我們參賽各大國際賽事吧!
    極速超跑提供隨到即開、完整的紳士賽車服務,
    車隊主要車種為法拉利Challenge廠車!
    國際級方程式賽車、GT賽車經驗的車手搭配!
    參加賽事有任何疑問,請洽詢glavin.huang@topspeedgroup.com.tw

    賽事倒數

    • DAY
    • HOUR
    • MINUTE
    • SECOND

    年度賽事

    粉絲

    現在位置 > 賽車知識庫 > 方程式賽車 > 中國青年方程式賽車 > 賽事簡介
    

    賽事簡介

     

     

    中國賽車手搖藍-中國青年冠軍方程式系列賽

    中國青年冠軍方程式系列賽(Formula Masters China Series)是一個全新的入門方程式賽事,意旨在培養年輕有潛力的賽車手,成為中國與亞洲地區重要的賽車訓練元素之賽事為啟發。我們熟知方程式賽事是所有職業賽車手起步的重要階段,而中國青年冠軍方程式系列賽就是特意為支援中國及亞洲車手的發展而誕生,為他們在往後不管是單座方程式、房車或超級跑車的比賽生涯中成為堅持扎實的實戰訓練後盾。並讓此賽事成為一提供經濟實惠與公平競賽的賽車平台,比賽的勝利榮耀取決於車手本身實力,而不是憑藉投入比賽資金與硬體資源的多寡來決定比賽成績好壞。

     

    中國青年冠軍方程式賽車在2013年起統一使用Volkswagen 2.0 FSI直列4缸引擎,最大功率為132千瓦,最大扭矩為200牛頓米/6000轉,總共有20台賽車。而中國青年冠軍方程式系列賽中所使用的方程式賽車,並不志在多大的馬力,而是讓這些年輕的賽車手能夠親身參與和投入在方程式的賽車當中,並有相關的賽車安全作最強大後盾!

     

     

     

    成為萬眾矚目的賽車明日之星-中國大眾汽車「賽車之星培養計劃」

    「賽車之星培養計劃」(Star Racing Academy,簡稱SRA)是由中國大眾汽車集團於2013年推出,是中國首個專業入門方程式車手培訓項目,意旨在培養中國與亞洲地區的賽車明日之星。計劃作為中國大眾汽車集團跑車與汽車文化推廣及汽車運動部的一個賽車農場項目,除了肩負起培育中國賽車明日之星的重任,更向境內的年輕車手傳遞正確的駕駛態度和安全知識。

     

    而「賽車之星培養計劃」也將宣佈與Rotax Max Challenge China建立全新合作夥伴關係。在2015年RMCC賽季,各位極具才華的年輕小型賽車手將有機會大展身手,以速度與智慧來爭奪2016年「賽車之星培養計劃」車手選拔賽的參賽名額!

     

     SRA為年輕的中國賽車精英提供賽道內外的全方位培訓,幫助他們打下堅實的賽車運動基礎。通過SRA的專業指導,各位車手更有機會獲得晉級至大眾汽車集團各個單一品牌的高級別房車賽中,其中包含有;Volkswagen SciroccoR Cup、Audi R8 LMS Cup、Lamborghini Super Trofeo Asia以及Porshce Carrera Cup Asia的比賽均在中國大眾汽車集團的同一賽事平台,中國青年冠軍方程式系列賽無疑將成為這些單一品牌旗下賽事最好賽車起始之來源。

     

     

    賽事官方指定輪胎-佳通輪胎

    佳通輪胎與中國青年冠軍方程式的合作,2013年正式取代日本橫濱輪胎成為該賽事唯一輪胎供應商,除了提供輪胎之外,佳通輪胎還提供相關的賽事硬體服務,譬如換胎等等。佳通輪胎為比賽周末提供乾胎和雨胎兩種賽事作為比賽輪胎使用。2015年是佳通輪胎跟中國青年冠軍方程式合作的第三年,這三年來佳通輪胎提供專屬該賽事輪胎配方來讓比賽環節更為公平與精采。

     

    如今中國早已成為世界上最大的汽車市場,賽車運動已經慢慢發展開來,更有越來越多對速度充滿渴望的年輕人開始富具熱情和熱愛賽車運動。不過,由於有賽車畢竟是項高資金門檻運動,要想進入其實並不是那麼容易。因此,有這樣一項入門初階方程事專業賽事-中國青年冠軍方程式系列賽應運而生,欲打造中國乃至亞洲的賽車手搖籃,而讓這些崇尚方程式賽車運動年輕車手們,有了目標希望。

     

     

    7/4-7/5將於台灣大鵬灣登場!

    至今台灣仍未有機會發展出規模性的方程式系列賽,但是我們對於賽事還是有著熱情,相信無論何種賽事願意來到台灣舉辦,都對我們而言有一定的幫助,借鏡對岸東方的華人模式,尋找他們能夠成功的秘訣,讓我們迎接中國青年方程式賽車!

    7/4-7/5將在台灣舉辦分站比賽,兩日也有GT賽車著名的Audi R8 LMS Cup統一規格賽一同在台灣大鵬灣國際賽車場奔馳,一次兩種國際賽、不同類型的賽事將交織起最絢麗的周末,身為賽車迷的你,沒道理不來!

     

     

     

     賽事時間:2015/7/4~2015/7/5

    售票處:6/9起,全台全家便利商店開始售票

    票價:一日票500元,雙日票800元,

    Padock Pass1200元(雙日可用,限量)

     

    (點選FamiTicket進入購票系統)

     

     

     

     

    Audi R8 LMS Cup 連結介紹: